О войсках РХБЗ

О войсках РХБЗ . Ноябрь 13 . 2018 г.

Войска Радиационной , Химической ,
Биологической Защиты отметят
Завтра Праздник свой . Ведь немцы
Применили Хлор против солдат лишь
В Первой Мировой . И сразу создан
Был Противогаз , чтоб не душил
Солдата газ . И оставался он живой .

Но тут ещё одна напасть . Вдруг
Мирный Атом стал игрушкой у военных .
Им - начали грозить . Пытаясь на
Других напасть . От радиации солдат
И мирных Жителей ведь надо защищать .
А ядерные взрыва засекать .

А сколько разных болезнетворных
Штаммов Придумано в лабораториях
Военных , чтоб жизни и солдат и
Население противника лишить . И это
Надо все предотвратить . По этому и
Созданы в Стране такие Специальные
Войска . И их работа не проста .

Практически во всех общевойсковых
Подразделениях используют приборы
Радиационной и Химической разведки .
Их применению специалиста надо
Научить , иначе много Душ возможно
Погубить .

Как будто Так назначено Судьбой  , что 
Старое Артиллерийское Училище  за
Десять лет до Аварии на ЧАЭС - в
Училище Химической защиты в Тамбове
Преобразовали . Как раз выпускников
На ликвидацию аварии и направляли .
Так Государство справилось с бедой .

Хотя Конвенция о запрещении
Химического  , Бактериологического
И Биологического оружия массового
Поражения подписана , нам всем
Расслабиться - Нельзя . И в боевой
Готовности держать надо всегда наши
Российские РХБЗ войска . Со
Столетием образования . В.М.Резников .


 


Рецензии