Любимый враг

Ночь плетёт из звёзд узор
И зовёт нас в свой шатёр.
Покрывалом на кровать
Снег ложится зимовать.

Время отдыха – зима,
Это знаю и сама.
В тучи спряталась луна,
Всё замрёт в объятьях сна.
Он летит, неудержим.
Изменить и мне б режим:
Вместе с солнышком вставать
И ложиться на кровать.

Но у сна соперник есть.
Не могу я глаз отвесть
От экрана, где то бой,
То дебаты, то любовь.
Солнце спать ушло давно,
Но опять смотрю кино.
Стрелки крутятся, а я
В тридевятых мчусь краях.

Наступает новый день.
Где взять силы мне для дел?
Телевизор, ты мой враг!
Только без тебя никак.


Рецензии