попурри

ПОПУРРИ
Над Москвою тучи мнут
Все надежды.
Словно Рим, на Бруте Брут,
Сплошь невежды.
   У неё в ООН места,
    Шишка всё же.
    Ах, какая красота!
   Запах тот же.
Говорит - елеем льёт.
Сказка слово.
Только знают все, что врёт
Мальчик Вова.
   Диму мальчика не тронь,
   Он скучает.
   Ты ему дай телефон,
   Пусть играет.
Дума песенки поёт
Нам под скрипку.
Ободрали весь народ
Словно липку.
   В Думе всюду красота,
   Зал  свиданий.
   Есть и сонные места,
   Цех мечтаний.
Тут спортсмены и ворьё,
Игры крутим.
Всё слетелось вороньё
На смех людям.
   А «на понт» их не возьмёшь,
   Все в законе.
   А законы и грабёж
   В ихнем тоне.
Обещают обещать
Жизнь в Эдеме.
Надо только подождать.
Мол, не время.
   И доверчивый народ
   Рад и весел.
   Обещаний ждёт и ждёт.
   Словно песен.
                13.11.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии