Николаю Яковлевичу Тремасову посвящается

НИКОЛАЮ ЯКОВЛЕВИЧУ ТРЕМАСОВУ ПОСВЯЩАЕТСЯ.
                Журналист и писатель Николай Яковлевич Тремасов
                родился 3 ноября 1948 года в селе Дубёнки Рес-
                публики Мордовия в крестьянской семье.Каменщик,
                монтажник, рабочий корреспондент многотиражной
                газеты "Строитель", журналист республиканских
                газет, Мордовского гостелерадио, член Союза жур-
                налистов СССР с 1983 года. Автор детских сказок,
                рассказов и повестей. В настоящее время журналист
                " Эрзянь правда". По гороскопу Григория Кваши -
                Вождь.
В лице - затаённая сила,
Что Родина-мать подарила,
В глазах - мечты и деяния,
Что дарят строителю здания.
В "Трибуне строителя"треста.
Нашёл ты редактора место.
И в качестве рабкора
Писал ты статьи до упора.               
Потом ты вошёл и в культуру,
В художественную литературу.
И стало тепло на душе и жарко,
И первый рассказ твой - "Касарка". 
А дальше живёшь ты, как дышишь
И сказки ты детям пишешь.
В фантазиях неземных и земных
Находишь ты новый порыв!
Ты - лидер, а люди - все братья
Нет лучше, прекрасней занятия,
Чем жить в чудесном эфире:
Помочь людям жить успешно и в мире.
Светлана Ламбина Лана Веточка               


Рецензии