Знаешь, мама, память возвращает...

Знаешь,мама,память возвращает
В те года,где не было тебя,
Сразу жаром голова вскипает,
Помню подзатыльники всегда.
Отдала сестре на воспитание
И полуграмотной бабке,
Горькие встают воспоминания,
Просвет - это в помощь тетке.
Не узнала материнскую любовь,
Без нее немыслимо уважение,
Проклятые дни всплывают вновь,
Раны глубокие,детские,без сожаления.
Тетка чужая в гости ходила,
Просила звать ее "мама",
А девчонка малая тем бесила,
Молча глядела,упрямо.
Теплых минут не встречала тогда -
Тетка и тетка - простая,
Слово "мама" узнала,когда
Бабка привезла к ней родная.
Целая жизнь перед взором встает:
Кем же потом оказалась?
"Приемышам" всегда не везет,
Не преувеличиваю,не показалось.
Только судьба наказала с лихвой:
Гадким утенком по жизни считалась,
Украдкой бегала в храм святой,
Горькой слезой умывалась.
Так и жила изгоем в семье,
Радостей не было всяких...
Старость пришла,седина уже,
А мысли похожи на собак кусачих.


Рецензии