Общество и предубеждения

Этот гном был самый мелкий,
Но умел ковать
И с утра одним из первых
Покидал кровать.
Он любил своё искусство,
Работал целый день
И знал, но только понаслышке,
Такое слово: лень.
Другие гномы посмеялись:
Маленький такой
Не хотим дружить, общаться,
Любовь делить с тобой.
Но горевать не стал он долго,
Взялся за работу,
Трудился вечер пятницы
И всю, почти, субботу.
Он трудился постоянно,
Депрессии не знал
И шедевры не однажды
В мастерской создал.
Гномы с ним дружить решили,
Он не помнил зла,
Но любовь в лесу эльфийском
К ним с женой пришла.
Союз эльфы с мелким гномом
Осуждал народ,
Но блеск славы мастера
Закрывал им рот.
А вот детям их несладко
В обществе пришлось:
На них много негатива
В школах полилось.
Когда же им было трудно
Гном рассказывал сказки,
А эльфийка дарила
Материнские ласки.
Родители вещали
Истории жизни своей
И вырастили прекрасных
И любящих их детей.


Рецензии