Ночной кошмар

О, где же та нить Ариадны,
Что счастье поможет найти?
Туда, где мне будет отрадно?
Туда, где беде не пройти?

Из мрачных ходов лабиринта,
Откуда не выйти живым,
К янтарному солнцу тропинку,
Быть может, покажете вы?

Но в темном, глухом подземелье,
Ногой древний череп поправ,
Кровавым измучен похмельем,
Мне смотрит в глаза Минотавр.

И криком безумным соседей,
Из сна ускользнув, разбужу...
Чудовище близко к победе,
От липкого страха дрожу.

Вновь в сон окунуться не в силах,
Хоть сотню отар сосчитай.
И стынет, и стынет кровь в жилах...
Кошмар мой ночной, улетай!

Как лодка, разбитая штормом,
Лежу на постели без сна.
И медленно катится к нормам
Сердечного ритма волна.


Рецензии