***

Я растворю печаль в кофейной чашке,
И шпильки выну из седых волос.
И пробегут привычные мурашки,
Когда вздохнет освобожденный мозг.

И не лишен приятности мой кофе,
Хоть откровенность в нем еще горчит,
Я собираю по сусекам крохи
И на бумаге извожу графит.

Веселье безголового подростка
Мне не грозит давно уже, увы.
Порой я жажду тишины матросской,
Погрязнув в неудачах бытовых.

На чашку кофе с гущею на стенках
Похожа я, испитая до дна...
Схожу в салон и стану вновь шатенкой,
Цинизмом здравым вооружена.


Рецензии