Заговоренный

Он на больничной койке не метался,
И все врачи сказали - не жилец.
Осколки вынули, но все ж один остался.
У сердца, близко... Ждали все конец.

А где-то далеко в тылу глубоком
В груди у ней кололо и пекло,
Трещала утром на дворе сорока,
Знать, что-то нехорошее стряслось.

Иконе Чудотворной поклонилась,
(Одна надежда в этот страшный час),
И долго Богородице молилась,
Чтобы Господь от смерти сына спас.

И Бог не дал его убить осколку,
Консилиум руками лишь развел.
И маме не прислали похоронку,
Он до Берлина всю войну прошел.

Молитвой материнскою спасенный,
Вернулся в сорок пятом он домой.
И все шептали - он заговоренный!
В деревню лишь один пришел живой!


Рецензии