Письмо Кая

Здравствуй, Герда! Прости, не писал давно.
Да и почта у нас, ты знаешь, собаки, олени...
Ты смеёшься сейчас: "Нашел оправданье лени!",
А, возможно, тебе уже все равно.

Я привык к морозу, снегам и льдинам...
И давно из кубиков сложено слово "вечность"...
Где-то в прошлом осталась моя беспечность,
В старом доме, где грелись мы у камина.

Ты прости, больше не с кем мне поделиться,
Я однажды сделал неверный выбор.
Так сейчас не хватает, родная, твоих улыбок...
А меня окружают все время чужие лица.

Я хотел бы вернуться, но только куда идти?
Ты молчишь? Ну ответь же, куда мне деться?
Больше нет моих сил ледяное терпеть соседство,
Ее взгляд холодней, чем лезвия гильотин.

Я пишу тебе, Герда, по правде, намного чаще.
Только сильно давит на грудь ледяная глыба...
Был однажды ответ: "Адресат ваш выбыл"...
И теперь камин - мой почтовый ящик.


Рецензии