Осенние письма

Роняет осень листья-письма,
Как нерадивый почтальон.
Они упали и раскисли.
Что в них писал берёзе клён?

Слова печальные прощанья
Иль ободряющий привет?
Зимы спокойной пожеланье,
А может бытия секрет?

Не разобрать в ковре пожухлом...
Размыты строчки под дождем.
Их страсть уже почти потухла,
И угасает день за днём.

С земли я поднимаю листья,
Плету оранжевый венок
Рябины горько-алой кисти
Качает лёгкий ветерок.


Рецензии