Потухшая свеча

Зачем в спину стрелять судьбе
Срок на себя тянуть
Я не киллер, я в стороне
Пусть там не проложен путь
Пусть беглянка бежит…
От смерти не уйти
Дорога из рвов вытянет силы
Споткнётся правдой, у чистой реки

Ты врёшь мне всё,  правда
Нет на свете добра
Нет молодости
Если жизнь повернул не туда
В сердце нож воткнула
Кровью оставила истекать
Запретила верить, и ждать

Своеобразны правила
В ваших молитвах, на кодекс бесчестия
Портреты пишут не боги
Ваши портреты, под цвета крови знамени
Я запретил себе помнить всё,
Рябину, с которой срывал горький вкус
Губы твои, сравняться с малиной
Да мне ни к чему, этот пряный искус

Спешащие в воскресенье
К богу, бойтесь вранья
Подъехал на джипе злой проповедник
С похмелья, иначе нельзя
Иначе прихожане
Не принесут новый грев
Останется джип без бензина,
Без шлюх поп

Вдевает нитку в иголку
Время моё, - палач
Пора зашивать, что создал
Особенно рот, всем наплевать
Брызжешь слюною,
крыс наших давишь, а им ещё жить
Церковь не любит героев
Особенно, тех, в ком есть жизнь

В латах наши одежды
Дышим спёртым воздухом зла
Душат слёзы матери
Не родившегося малыша
Под сырою землёй кочуем
Разгоняясь больше ста
Разменной монетой жизнь стала
Иконой на полке, свечой в небеса


Рецензии