***

Расплескал молоко в Млечный путь Опрокинутый ковш.
Звёзды звонко хохочут, рискуя на землю упасть.
Точно знаю, что вряд ли, мой друг, ты сегодня уснёшь,
В твоем сердце влюбленном пылает вселенская страсть.

Звёзды смотрят с улыбкой на твой затуманенный взор,
И ложатся росинки тихонько в ночную траву,
И плетет паучок своих нитей белесый узор,
И баюкает ветер, любя, на берёзе листву.

Охраняя покой ее, будешь сидеть до утра
Под окошком, давно погруженным в счастливые сны...
Она любит, мой мальчик, и чувство ее не игра.
Все мы были когда-то прекрасны, юны , влюблены...

Ты задашь ей вопрос и услышишь желанный ответ,
И фамилия будет, конечно, одна на двоих.
Во дворе ее встретишь сегодня пунцовый рассвет,
И напишешь ей самый красивый волнующий стих.


Рецензии