***

Он шел по Тоннелю зеленого цвета,
В нем скрывшись от разных насущных проблем.
Снаружи осталась семья его где-то,
Друзья и работа, и яблочный джем.

Он раньше сюда заходил ненадолго,
Немного пугался, потом избегал...
Его тормозила семья, чувство долга,
Но властно Тоннель к себе снова позвал.

С ним вместе сначала шагали другие,
Жена за стеною стучала, звала...
Но ждали в Тоннеле привычки дурные,
И Смерть его тоже в Тоннеле ждала.

На дне, под ногами, багровые лужи,
И запах премерзкий, и крысы пищат,
Тоннель становился все уже и уже...
И вот уж не видно дороги назад.

Вокруг уже демоны злобно хохочут,
Он видит себя как в кривых зеркалах.
"Пей, пей, наш дружочек, еще хоть глоточек!" -
И адский огонь полыхает в глазах.

Бежать попытался от демонов страшных,
Но поздно бежать, и кругом тупики...
В бутылочном горле застрял наш пропащий!
У пьющих, увы, жизни так коротки...


Рецензии