Ошибочность впечатления
Хвастливо как-то Крысе Мышь сказала,
Увидев мирно спящего кота:
"Я искушения в себе не удержала,
И лап его коснулась языком!" -
"И что?" - "Да те, кто близко не знаком,
Такую чушь плетут на самом деле:
Коты, мол, злы, жестоки... И на теле
У многих шрамы от его когтей,
А большинство до свадьбы не дожили!" -
"Но он красив, пушист, предобр... Или
Совсем не в курсе я его затей,
И понапрасну лаской привечала?" -
"Голубушка, - ей Крыса отвечала, -
Что тут гадать? Его ты разбуди,
И коль тебя он не прижмёт к груди,
А предпочтёт лишь твоего отведать сала,
То правду горькую не зря о нём слыхала!"
-------
Как ни были б на вид иные гладки,
Проверить их не грех на недостатки.
...
Свидетельство о публикации №118111303253
Мари Амарина 23.11.2018 16:19 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 26.11.2018 11:54 Заявить о нарушении