Подлец!

Абрам и Мойше говорили,
О том, о сём они рядили!
Сказал Абрам: такое время,
Мельчает дружеское племя!

Всё меньше истинных друзей, –
Таких, водой, что не разлей!
Вчера у Изи попросил
В займы, всего 500 рублей!

В ответ отказ я получил!
Был Изя средь моих друзей,
Теперь его я исключил,
Подлец он истинный, ей – ей!

Ответил Мойша: я не знаю,
В твоих друзьях смогу ль ходить?
Заранее предупреждаю:
Подлец я тоже, может быть!


Рецензии