***

Зачем пишу стихи? Зачем рифмую слог?
А каждый день не лень? Кому все это надо?
Приходит рифма вдруг? Иль нужен ей предлог?
А может быть нужны шаманские обряды?

Все просто - в голове рождается строка.
Она щекочет мозг и просится наружу.
Она как мотылек, прозрачна и легка,
И хочется плести узор словесных кружев.

И хочется разжечь костер из теплых фраз,
И всех вокруг согреть, найдя слова простые.
И новых легких рифм пополнится запас,
И спляшут между строк красотки-запятые!


Рецензии