Благодарю

Господь не гонит меня в дебри гробовые
И не кидает тяжкий крест мне на плечо.
Наверно мысли у Всевышнего такие:
"Чего ещё напишет этот дурачок"?

И если честно, то и сам секрет не знаю.
Куда рванёт моя извилистая мысль?
Я просто с неба чудо-звёздочки хватаю.
Все те, которые вдруг уронила высь.

Уйдя в себя, стою под лунным светом
И как вампир пью неземную красоту.
Молюсь на небо, но люблю свою планету.
Я верю сердцем в её светлую мечту.

Чего-то ищет воспалённый дух мятежный,
Плутая где-то в лабиринтах прошлых лет.
Он окрылён святой любовью и надеждой.
И кто-то шепчет мне с небес:"Пиши, поэт".

Да только ходики бегут ещё быстрее,
Лишь прибавляя седину и боль утрат.
Другой цветок найдёт жизнь - сказочная фея.
Калитка скрипнет. Вот он - вечный, майский сад!

Поклон всем тем, кто в трудный час не бросил.
За всё - за радость, за печаль благодарю.
Дарю души вам строки - огненную осень.
Открытым сердцем всех вас искренне люблю.


Рецензии
Не знаю,Сергей, как Вы относитесь к рецензиям в стихах...Прочитала еще несколько Ваших стихотворений - родился экспромт:

Ваша "огненная осень"
Ярче вёсен у иных...
Самоцветами сияет!
Соловей покорно стих,
Строки слушая, - дивится:
Песней льется рифмы слог!
Как понятен и приятен
Ваш душевный монолог...

С Уважением, Светлана

Светлана Поперечная   16.11.2018 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Светлана!

Сергей Мельников 62   19.11.2018 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.