Двойник

В город детства однажды вернуться безвестной скиталицей,
в запылённом плаще, не имея с собой багажа,
и по улицам старым пройти, что хранят ещё память,
голоса и следы всех сменивших давно адреса.
В город детства придти постаревшей усталой заблудшей,
налегке и одной, без иллюзий былых и ключей,
из всех прежних богатств сохранив только память и душу,
и впервые, пожалуй, себя ощутить здесь ничьей.
И на улочке тихой найти свой оставленный дом,
в чьих пирует стенах бесшабашная чья-нибудь юность,
и, войдя на порог, со спешащим своим двойником,
не узнав, как с чужим, возле самых дверей разминуться.


11 ноября 2018 г.

______________________

Фото : oboi-photooboi.ru


Рецензии