Ветка

Давайте срубим эту ветку...
Был суд не долог и не скор.
И, на глазок поставив метку,
За дело принялся топор.

Лесную тишь рубило эхо,
Друзья насытились вознёй,
Но дрянь топор и ноль успеха.
А может, импортный возьмём?

Лихая мысль, но где валюта?
Союз и так в долги залез.
Январь грозил морозом люто
И солнце падало за лес.

Перекурили. Освежились.
Потеребили молча лбы.
Ругнув привычно нашу вшивость,
На вывоз выбрали дубы.

И налегли опять на ветку.
Был суд не долог и не скор.
Легко и точно сделав метку,
Зажёгся импортный топор.

Работа шла, как Божья милость.
Трещала ветка всё сильней.
И вдруг бригада спохватилась:
"Ребята, мы сидим на ней!"

13.09.1985


Рецензии