Встреча их прошла без драмы
Снежный пух несёт земле,
Средь лугов, встречая вечер,
Пегий конь идёт во мгле...
Грива белая, лоснится,
Пар струится из ноздрей,
Видит, или это снится,
ДЕвица бежит с полей...
Щёки яркие, в румянце,
Краски нежные, краса,
Блики светлые из танца,
С длинной, в золоте коса...
Села, косу расплетала:
"Время Пегий не пришло,
В далях тётка нагадала,
Ждут меня в одно село"...
Смотрит, к ней явилась дама:
Статна, осень в серебре,
Встреча их прошла без драмы,
Рассказали о себе...
- "Говорят, что на Кузьминки…"
- "Правда, слух идёт не зря,
Завтра выйду на тропинку
И уйду в рассвет, с утра…"
"Здесь, в селе, с поэтом милым,
Подружилась на века,
Дал мне образ очень сильный
И тебе, твоим снегам"…
14 ноября в народе считается днём Кузьмы и Демьяна.
Зимние Кузьминки называют как об осени поминки
Свидетельство о публикации №118111303010
Виктория Коптелова 17.11.2023 11:12 Заявить о нарушении