Это просто война - 3

Медленно по вьющейся дороге колонна ползла,
Только успеть бы, добраться до темноты!
Сыпалась с неба на солдат пыль дождя,
Встречный ветер продувал до костей.
Уже остались позади блок-посты, 
Словно стены окружали их бетонные блоки,
Вырублены все деревья под корень,
Чтобы не было где укрыться снайперам,
А вокруг лишь выжженная земля,
Да сожженная, искореженная бронетехника.
Вдруг с пригорка ударили гранатометы,
Пулеметный огонь полоснул по колонне,
Как факелы вспыхнули головной БТР, замыкающий,
Беспощадный свинец сеял смерть и панику.
Взрывы, вопли раненых, автоматная трескотня,
Все слилось в каком-то жутком аду…
Подлетели к ним на выручку БМП,
Но мало что осталось от этой колонны.
Клубился черный дым над дорогой,
Отовсюду стоны раненых и матерщина
И запах вонючей, горящей резины…
Пораженные, смотрели на это солдаты.
Вот у подбитого БТР два обгоревших трупа,
У третьего оторвана по колено нога,
Вот разбитый «Урал» завалился в кювет,
Крупнокалиберный пулемет ударил в стекло
И не нужно думать, где голова у водителя,
А в кровавой луже у дверцы лежал капитан,
Тот, что всегда шел впереди солдат…
Собирали раненых, относили к вертушке,
Их осталось немного, осколками изрешеченных,
Перепуганных насмерть солдат.
Вот младший сержант с безумным взглядом,
Увидев своих он все время твердил: «Наши! Наши!»
И текла кровь у него из ушей и носа…
Подлетели еще несколько БТР,
Выглянул капитан, пришел в ярость
И умчались они, один за другим, к селу,
Где подоспевший СОБР преследовал нападавших.
Складывали солдаты убитых на куски брезента,
А потом бродили и собирали недостающее,
Руки, ноги и пальцы…
А в программе «Время» показывали генерала,
Заявлял он, что разбиты наголову боевики,
Успешно закончена контртеррористическая операция…


Рецензии