Прошу прощения...

Прошу простить меня ... За то,что обещаю,
Но всегда то выполнить могу,
А только лишь,увы,предполагаю
(И то(как правило),конечно,на бегу) ...

Прошу прощения ... За то,что я в полёте,
Бывает,забываю о Земле:
Когда для памяти нет места в звездолёте
Литературном - с думой о звезде -

Всему тому,что я на ней оставил,
Но обещал - на весь запомнить путь ...
Прошу прощения ... За то,что часто правил
Строку,не помышляя - обмануть,

Исправленным,читателя и время,
До глубины чрез корректуру доводя
Всё то,что на себя готово бремя
Взвалить,мимо того не проходя ...

Прошу прощения ... За то,коль я обидел
Кого-нибудь случайно,невзначай ...
Прошу прощения ... За то,что не предвидел.
Того,что жизни надо дать на-чай

За те её бесценные услуги,
Что снисходили и,надеюсь,снизойдут
К тому,чьи стихотворные потуги,
Быть может,за собою поведут

Читателя,а иже с ним - коллегу,
У коего нет времени на то,
Чтоб окунуться в жизнь строфой с-разбегу:
Когда,порой,увы,не до того,

Чтоб то воспеть,что так,порой,мешает
И не даёт собою далее пройти ...
Ибо:бывает,что иной и забывает
О том,что жить - не поле перейти ...

А надо,пусть,казалось,нету смысла
В том,чтобы жить и дальше продолжать:
Когда,казалось,и строка уже зависла
И не о чем,казалось бы,слагать ...

Единственно затем,чтоб то,что должен -
Коль ты поэт - через строфу преподнести
Живущему ! Иной путь   н е в о з м о ж е н ,
Что до конца дано живущему пройти ...



13.11.2018


Рецензии