Осень

Закружит листья осени напев
Обнимет нежно ветхую деревню
И ты, как лист, с годами пожелтев
Вот-вот сорвешься с дерева на землю.

И все сложнее вспомнить имена
Года и даты прежде именные
Появится морщины, седина
И люди будто все вокруг иные..

Ты вдруг перестаешь воспринимать
Манеры и одежду молодежи
Будешь с зарей ложиться и вставать
Умыв водой несовершенство кожи!

Еле согнувшись Богу дашь поклон,
Неловко опустившись на колено
Помолишься за близких, а потом
За то что дорого, за то что сокровенно.

Листочек в вальсе медленном паря
Опустится на землю покрывалом,
Опять тебя проводит спать заря,
Укрыв твою усталость одеялом.


Рецензии
Алена, спасибо! Проникновенно, красиво, трогательно...Золотую осень обожаю.
Желаю отличного настроения и творческого вдохновения!

С уважением и теплом, Лилия.

Лилия Зенкова   27.04.2022 20:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо, что посвятили своё время моим скромным строкам! Мне очень приятно ☺

Ален Нова   27.04.2022 21:04   Заявить о нарушении