А я всё жду

А я всё жду и жду звонка
И к трубке тянется рука.
Молчит продажный телефон.
По стенке что ли плачет он?

Скажи - купил тебя зачем?
Да, с виду ты прекрасен всем.
Потратил деньги по чём зря
За вот такого глухаря.

Ой, запиликал - гад такой.
Пугаешься, когда я злой?
Ах, обманул, головорез!
Прогноз прислало МЧС.

А это матушка звонит.
Опять чего-то там болит.
Маманя, выпей корвалол.
Да никуда я не ушёл!

Как лев я в клетке - взаперти.
Совсем мне некуда идти.
Не помогает? Пей коньяк.
Вот я - здоров как конь и як.

Ты, главное, пойми одно.
Лекарство - вредное оно.
И мне не мил уж белый свет.
Тебе же восемьдесят лет.

Сбежала от меня жена.
Опять в квартире тишина.
А я ведь так привык к пиле!
Сейчас мой тонус на нуле.

Один, один, опять один...
Пусть сам себе и господин.
Хоть кто бы вправил мне мозги.
Тоска. Что ль из дому беги?

Соседка формой - в самый раз.
И на меня косит свой глаз.
Но я кремень, я верный муж.
Пойду ка лучше я под душ.

Вот чёрт! Холодной нет воды.
Достали, сукины коты.
Не мыться же мне в кипятке.
Всё - на последнем я витке.

Хоть в петлю лезь. Вот - жизнь моя!
Да знаю, что не надо, я.
Тоска. Бьюсь как пескарь об лёд.
Нет - не простит. Нет - не придёт.

Ну, изменил ей пару раз.
Так это просто чей-то сглаз.
Коварство, зависть злых людей.
Я по натуре не злодей.

Вот так уходит день за днём.
Мы по течению плывём.
То грязь, то розы на пути.
Да, от судьбы нам не уйти.

В душе смертельная тоска.
Болит плечо, болит рука.
Чего-то жду, а счастья нет.
А мне уж восемьдесят лет.


Рецензии
Какой коварный телефон!
Включи ты лучше домофон!
Она уж два часа стоит
И в твою дверь звонИт! ЗвонИт!
И ты, Серёжа, не грусти!
Должно ведь скоро повезти!
Не безнадёжно всё, поверь,
Иди, открой скорее дверь!

С теплом и улыбкой,

Ольга Атанова   14.11.2018 11:33     Заявить о нарушении
Оля, здравствуй! Спасибо огромное!

Сергей Мельников 62   14.11.2018 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.