***

 Это просто года на ресницах твоих,
 На седых волосах месяца.
 Песни юности вдруг позабытый мотив,
 Стих и скрылся в морщинках лица.

 Не вернётся, смирись, этот танец весны, 
 Ты сама замечать уже стала .
 Чаще хочется дома, глухой тишины,
 Говоришь себе чаще - устала.

 Чем же ты занималась? Весь день не присесть.
 Ты хозяйка и жизни и быта,
 Только в мысли твои никому не залезть,
 Там все тайной и мраком покрыто.

 От чего ж ты молчишь? А кому рассказать.
 Ты же мать, ты отрада для мужа.
 Кто же может словам твоим трепетным внять ,
 Ведь никто не заглядывал в душу 

 Никому нет заботы до боли твоей,
 Ты намаялась, сил не осталось.
 На ладони следы отпечатками дней,
 Было многое, ты не сломалась.

 Научилась руками лицо закрывать,
 Пряча взгляд в леденящую бездну.
 Ты жена дорогая, любимая мать.
 Потому ты должна быть железной

 Все же счастлива ты, ни на что не смотря,
 Эта грусть, и усталость с тоской, 
 Отпускает когда обнимает дитя,
 Прижимается теплой щекой.

 И внутри от объятий любимых светлей, 
 Ничего нет прекрасней на свете,
 Все что женщинам надо - забота мужей,
 И здоровые крепкие дети!

 


Рецензии