Дарья

Семью, что получила этот «Дар»
Ждёт впереди ликующее счастье.
А доброту оценит и комар,
Дерзнувший опуститься на запястье.

Изящный вкус, фантазия, задор,
Сравнимы с обаяньем анемоны –
«Дочь ветра» любит свежесть и простор,
А Дарья – её нежные бутоны.

И так же как без дождика цветок,
В отсутствии любви она повянет,
И, повязав подаренный платок,
Польёт слезой рябину на поляне…

Но если уж взаимная любовь
Двоих огнём согреет благодатным –
Довольны и золовка, и свекровь
И торжество быть обещает знатным!


Рецензии