Лето в Крыму
Сосны, шишек островки…
По лихим дорогам Крыма,
Точно по волнам, летим!
Дом наш «Ясная поляна».
В теплом воздухе повис
Кипарисов запах пьяный,
Сто ступенек вверх и вниз.
А в углу балкона «замок»,
Глиной склеенный, а в нем
Ласточек чета упрямо
Кормит «мелких» день за днём.
Мы в вагончике, а ниже
Море зелени и крыш.
Ты немножечко боишься –
Обниму тебя, малыш.
Белка прыгает по скалам.
Волны плещутся вдали,
И подъемник неустанный
Нас доставил прямо к ним.
Море, берег, солнцем залит,
Серой галькой пляж покрыт.
Крупный камень ногу давит,
Мелкий нежен, как батист.
До чего же терпелива
Изумрудная вода!
Полюбуйтесь результатом
Совершенного труда:
У прибоя «гладкой жизнью»
Каждый камушек зажил –
Будто бусы кто рассыпал
И по размеру разложил!
Как обитель доброй феи,
Впечатлил Никитский сад.
Кактусы стоят такие –
Гуливер их не видал!
Вот пришла пора оставить
Эту сказку, и – домой!
Неземные впечатленья
Навсегда теперь со мной.
2018 г.
Свидетельство о публикации №118111302684
Екатерина Лакомченко 14.09.2019 20:31 Заявить о нарушении
Оля Сташевская 14.09.2019 20:47 Заявить о нарушении
Евгения Юркина 24.08.2020 08:35 Заявить о нарушении