Кавказское
Уснули звуки, затаились тени.
Усталый ветер преклонил колени
И тихо шепчет сказки дальних стран.
Во сне бормочет крошечный родник,
Свои привольно разметавший струи.
Валун замшелый с нежностью приник
К его волнам и замер в поцелуе.
Чуть погодя взойдёт на небосвод
Луна в кольце опалового цвета.
Придёт мистерий сказочных черёд,
Черёд игры теней и бликов света.
На пашне неба звёздчатая пыль
Рассыпана неведомой рукою,
И стелется космический ковыль,
И Млечный путь зовёт пойти с собою.
Обрызгав травы ледяной росой
И в долговечность сумрака не веря,
Туман тончает зыбкой полосой,
Найдя на небе призрачные двери…
До раскалённых будней далеко.
Со дна ущелья, как со дна колодца,
Ленивое проснувшееся солнце
Прохладу пьёт, как будто молоко.
17.01.2017 г.
Фото из архива автора.
Сборник "Палитра чувств и настроений"
Свидетельство о публикации №118111302676