Далекий друг

Где то праздник весенний идет.
Этот праздник в мае бывает.
Когда на площади парад идет,
Во сне "Варяг" с врагом воюет.

По площади ветеран войны шагает,
И друга далекого опять вспоминает.
И слезы горькие иногда проливает.
В сердце своем, песню напевает.

Я покинул тебя далекий друг.
Ради жизни на земле и правды.
Нет тебя на свете роднее друг.
Мы желаем скорой встречи с вами.
Нас разлучила с тобой война.
Мы желаем счастья тебе страна.

А вечерами теплыми вдали,
Играла тихо музыка где то.
Влюбленные нежно шептали.
И соловьиная трель где то...

Ночной залп снарядов в небе.
Горит салют цветными огнями,
И вспоминаю в эти о тебе.
Далекий друг моей памяти.


Рецензии