Разочарованный...
Недовольства сущностью своей,
Прочь исчезло чувство озаренья
Мера благородства для людей…
Бремя размышлений не приносит,
Светлый, положительный итог,
Помощи моей никто не просит.
Нелюдимым стал. И одинок.
Что это? Разочарованье жизнью,
Или мрак отсутствие проблем?
Мысли оказались пыльной слизью
От нелепых, грустных перемен.
Я отшельник. Киснет поколение.
Может, как Христа себя распять?
Замирает собственное мнение.
Бога в душу не хочу принять.
И кручусь , как в круговой орбите,
Всматриваясь в мировое зло…
Млечные Пути не мной открыты,
Притяженье тянет как ярмо…
Прав был Ницше, высшее искусство
Это самого себя в себе понять,
Принимая гадостное чувство
Пробуй силу страсти поменять.
13.11.2018г.
Свидетельство о публикации №118111302577
Улыбаюсь. Рад тебе.
С улыбкой.
3.11.2018г.
Александр Нелединский 13.11.2018 12:04 Заявить о нарушении