Кара

Когда под ноги упадут,
Все звёзды с небом и луною.
На землю Ангелы придут,
И выстроятся ровным строем.

Расправив крылья до небес,
С щитами, копьями, мечами.
И с сожаленьем или без,
Начнут охотиться за нами.

И никуда не убежать,
Они сильнее и умнее.
Лишь кары остаётся ждать,
Не за грехи, за боль, за веру.

Зато, что так и не смогли,
Мы в этой жизни разобраться.
Что души не уберегли,
И поздно, каяться, бояться.

Их белоснежные крыла,
Собой пол неба заслоняют.
Им сила для того дана,
Чтобы приказы выполняли.

Когда последний человек,
Предсмертным хрипом захлебнётся.
Тогда иной настанет век,
Всё на круги свои вернётся.

Не будет зависти и лжи,
Что продолжались век за веком.
Не будет холода души,
Но и не будет человека.


Рецензии