***

Пляшет в воздухе пыль
В косом луче золотом.
Без меня фрегат мой уплыл
Мне остался лишь дом.

Снова пламя заката лижет порог,
Плавятся хрупкие стекла окон.
Снова дверь на замок
И ключей грустный звон.

Пропищали часы двенадцать часов,
В темноту я уставил глаза.
Слышу по полу стуки шагов
И размытые голоса.
2007


Рецензии