Ох, эти женщины мустафа ганижев

  ОХ, ЭТИ ЖЕНЩИНЫ      Мустафа Ганижев

Ох, женщины при плодные,
вам нужно, одна рассада,
ваша благодать – природа,
чтобы дать всходы грешные.
У вас строптивость, как прибой,
свой берег крутой ищите,
где злиться дольше, можете,
пока муж не нашел разбой.
Порой в морской волне сродни,
теплая иль холодная,
блаженная иль ложная,
вам не быть перед исподний.
Ох, эти женщины в сути,
как дети в капризах странны,
порой они и взбешены,
кроме тех, ангелов в плоти!
Кто мужика за нос водит,
коль в ней беды и несчастье?
Вот тебе привет и здрастье,
окажись в ее власти, блудит.
Сколь эпитет им не даруй:
вы нежные, вы страстные,
и сердцу с глянцем милые –
все к черту, за борт того суй! –
Женщинам дарите услада,
в небе от счастья им парить,
и море цветов им дарить,
с богом, фаллического ряда.
Бабам лей грусть под смешным,
кофе в ложе им доставить,
потом к щели дурь приставить,
себе горечь, сделав съестным.
Ох, встреть их, эти женщины:
зацелованы, заношены,
старой колошей те брошены,
с ветром в поле обвенчаны.
Все же, женщина-кошечка,
что ищет место теплее,
у друга жить веселее,
где б летать ей, как ласточка!
Одна фантазия у них,
неукротимые змеи,
как захотят, брызнут семьи,
к параду победы при всех.
Попадись из них, хоть за чих,
как она, морская волна,
с игрой любовной предана,
будто достался ей продух.
Ох, эти женщины, они!
в думах нежностью страдая,
влекут они в пропасть края,
Бог хранит в конечные дни.
Забудь, как целовал ее,
от желания все тая!
Забудь все, что было шутя,
что было родное дитя!
              12. 10. 2017 г.


Рецензии