Жизнь распевает песни

Жизнь распевает песни
так как будто
идет с большого праздника
домой
по улице пустой
и одинокой
где груды желтых листьев
лужи ветер
а вот она как пьяная -
поет
хватается за солнце
почему-то
которое с утра
гуляет в небе
и пальцем погрозила
облакам
зачем они опять
отяжелели
и смотрят пасмурно
как смотрят злые псы
на нас
простых прохожих
в этом мире
тех кому очень хочется
весны
и хочется
кого-нибудь любить
идя в обнимку с жизнью
год за годом
по этой улице
с распахнутой душой.


Рецензии