О птичьей глупости

О птичьей глупости встречались фразы мне,
Порою, даже у заслуженных поэтов.
Но слишком мало видеть птиц в своем окне,
Как голубей, летящих книзу с парапетов.
Ступайте в парк! Или войдите другом в лес!
Найдите взглядом просто серую ворону.
И проявите неподдельный интерес,
Заняв к незнанию пассивно оборону.
Понаблюдайте, не нарушив тишины,
За поведением хотя бы этой птицы.
В ней ум, эмоции отчетливо видны!
И пусть такая встреча с птицей повторится…

У разных птиц, животных, все, как у людей!
Одни умны. Другие особи не очень.
Одно гнездо - шедевр постройки без гвоздей!
Другой же дом - и некрасивый, и непрочен!
Но от уменья факты все сопоставлять
И делать вывод! И, конечно же, от знанья
Зависит ум всегда у каждого созданья!
А птичий ум я склонен больше прославлять!



13.11.2018 г.
Фото из Ин-та.


Рецензии
Сороки на даче строили гнездо на дереве. Плели его из веток. Нашли проволоку. Да так ловко ею укрепили, продевая между веток. Архитекторы!
Тоже люблю наблюдать за природой...
Успехов!

Инна Мусихина   05.04.2022 07:39     Заявить о нарушении