Зима совсем рядом

Пусть солнце светит нам с утра
И в новый день входить пора,
А крылья облаков с рассветом
От солнца золотом одеты.

Снега еще совсем легки
Ледок по берегам реки,
Поземку гонит ветерок,
Как змейка посреди дорог.

Молочною рекой течет
Морозец легкий лишь несет.
Он листев отгоревший бал
С порошей зимней замешал.

Как кофе с молоком, с утра
Рассвет кричит: - "Вставать пора!"
Погасли звезды в вышине
Зима - крадется в тишине...     13.11.2018 г.


Рецензии