шамякин и высоцкий

ШАМЯКИН И ВЫСОЦКИЙ
Наотмашь Францию кляня,
Шемякин Мишка хлещет водку,
Струной гитарною звеня,
Высоцкий «промывает» глотку.
Марина Влади плачет зря,
Её позорят камчадалы,
Но эти два богатыря,
Легко плевали на скандалы.
Уже в предчувствии интриг,
Хотя и петь их не просили,
А что им Франция, у них
Душа страдает по России.
Ах, время, время… Шутка ли…
Совсем не те картины пишет,
Ещё б попели, попили,
Но их уже никто не слышит.
И Мишка плачет – Вовки нет,
А был такой рубаха – парень,
Сегодня вовсе не секрет,
Что был Высоцкий гениален!
Да и Шемякина не скрыть,
И каждый это понимает,
Талант не так легко убить,
Талант живет не умирает!
Ф. МАТИШЕВ
12.11.14г.

ПОРТРЕТ ПИКАССО
Перед портретом Пикассо,
Стою своим глазам не веря,
Он душу отдал злому зверю,
А может быть кому еще.
Перед портретом Пикассо,
Хрущев стоит перед глазами,
Дали с огромными усами,
Вся Африка и Буркина-Фасо.
Перед портретом Пикассо
Последний «закрутился ролик»
И самый спитый алкоголик
Прекрасней, чем Марсель Марсо.
Перед портретом Пикассо
Мне Глазунов куда роднее,
Я вспоминаю Гименея,
А может быть, кого ещё,
Перед портретом Пикассо.
10.11.14г.


Рецензии