А ветер за ночь

12.11.2018г. А ветер за ночь

А ветер за ночь сдул почти все листья,
Сорвавшись, так свиреп он был и лют.
Что утром, аметистовые кисти
Стеклянны, и синицы не снуют.

Встаёт заря в лазоревом окрасе,
И горизонты розовы вокруг.
Застыла тишь и всем вопрос уж ясен:
Зима  свой  властно очертила круг.

Холодный воздух обжигает сразу,
И хочется запрятаться в уют.
А голый сад так непривычен глазу,
Не скоро соловьи здесь запоют.

          *  *  *


Рецензии