Тропинкой мечты

Ум беспокойный завален делами
Мелких событий в овраге судьбы,
Тщетно пытаемся выбраться сами,
Ноги свободы привычкой слабы.

Память нагружена; лица и страсти,
Ночью приходят былого следы,
Бред полусонный проносит напасти,
Утром замена в дела череды…

Страх выедает остатки дерзаний,
Ближе своё, что под носом кровит,
Высь исчезает за клеткой страданий,
Мрачен усталости серый гранит.

Боли грызут измождённое тело,
В горло не лезет засохший кусок,
Жизнь без надежды – последнее дело,
Доля скрипит про последний бросок…

Жалкий конец приближается больно,
Можно успеть избежать дурноты,
Если из мелкого выбраться вольно,
Разум пойдёт по тропинке мечты.

Радуги краски вернут вдохновенье,
Станет творить залежавшийся ум,
Птиц изумительных райское пенье
Вызовет рой замечательных дум.

Нам понимание выдано благом,
Горько в грязи утопить естество,
Важно протопать уверенным шагом,
Будет счастливым тогда большинство!


Рецензии