Вывих ума в виде добра

Все подлые дела
оправдываются подлецами тем,
       что мы животные –
с естественным желаньем жрать
и выживать
       любой ценой.
А чисто добрые дела –
       без умысла или коры;сти –
они же объясняют
       банальным вывихом ума
       кой-у-кого.
Выходит, на стенах церковных залов
       висят иконы сумасшедших,
пробравшихся в святые.
А может быть, и сам Господь
       давно сошёл с ума?


Рецензии