Отдохни!

  Завернувшись в мягкий плед,
  Засыпает у камина,
  Город отзвуком побед,
  День прошедший прочь отринув,
  Весело трещат дрова,
  Искры гаснут в дымоходе,
  Ночь берет свои права,
  Неожиданно приходит.
  Пусть спокойно снятся сны,
  Золотые и не очень,
  Средь усталой тишины,
  Средь волшебной диво-ночи,
  И слетит с покатых крыш
  Сон полночный о надежде,
  Птицей тронутый камыш
  Заволнуется,как прежде,
  Плед-и мягок и пушист,
  Соткан из кусочков будней,
  С ним-все сказки хороши,
  Стережет сон беспробудный.
  Слышишь,Время!Отдохни!
  Ты устало!Я-устала!
  Чтобы в будущие дни
  Жизнь вернуть,
  А с ней-начало!


Рецензии