Уныло

В желтом убранстве,поздняя осень.
Солнце не светит с небес.
День убывает и ночь наступает.
И опустел густой лес.

Птицы нахохлились, в стаи сбиваются.
Родину нужно бросать.
В тёплые страны, за дальнее море.
Срочно им всем улетать.

Ветер всё злее и с дождиком носится.
Землю залило водой.
Тёплое лето уже не воротится.
Тянет уж стужей, зимой.

Грустно и холодно, хочется солнышко.
Этой холодной порой.
В душу засела хондра, леденящая.
И не волнует покой.


Рецензии