водит судьба нас дорогами разными

Водит судьба нас дорогами разными,
Где её встретишь? Нам знать не дано.
С мыслями чистыми, с мыслями грязными
Люди живут, но все ищут одно.
Сытость, спокойствие, благополучие.
Что ещё нужно, чтоб жить без забот?
Каждый надеется только на лучшее,
Каждый свою птицу синюю ждёт.
Честный трудяга, в заботы погруженный
Жилы напряг, чтоб семью прокормить.
Лживый чиновник, чья совесть контужена
Взяток мечтает побольше "срубить".
Нам говорят: "Жизнь в полоску расчерчена.
Нынче беда, завтра в масле как сыр."
Но на Руси скупость с глупостью венчана.
Душу народ протирает до дыр.
Дыры в душе не замазать подачками,
В нашей стране не едали мы всласть.
Возят скоты за бугор деньги тачками
И непонятно, куда смотрит власть.
Всё потому, что во власти те самые,
Кто обирает российский народ.
Кто нас пугает Америкой, Западом;
Ну а мы верим и смотрим им в рот.


Рецензии