Фантазирую

Кто прожил жизнь и не одну –
Вот это интересно!
А кто одну – идёт ко дну.
Закончилась жизнь-песня,
Что спел артист. Его уж нет.
Ну, да – аплодисменты.
Концерт закончен, гасят свет.
Ах, да и сантименты…

Есть у Стругацких* вариант
Никиты Воронцова**,
Но это только их талант
Писательского слова…
Уж коль жизнь  новую начать,
То с нового отсчёта,
Жить плодотворно, не скучать,
Не быть жлобом и жмотом.

* Повесть «Подробности жизни
Никиты Воронцова» написал А. Стругацкий
под псевдонимом С. Ярославцев.
** Никита Воронцов живёт в кольце времени –
раз за разом он возрождается в 1937 году
и раз за разом умирает в 1977 году –
в одно и то же время, с точностью до минуты.


Рецензии