Пределы звания поэта

Поэт в России – больше, чем поэт.
Евг. Евтушенко.


Поэт до той поры поэт,
Пока он с властью не согласен,
Морали, совести подвластен,
И справедливости адепт.

Но есть талантливый поэт,
Возможно, даже гениальный,
Но коль гражданской чести нет,
Поэт – лишь в плоскости ментальной.


Рецензии