Чтоб стал последним Англетер

Исакий возле "Англетер"
Звенит в свои колокола.
Он, как совсем не лицемер
Калит трезвоном добела
И тем зовёт поэта душу,
Чью правду словом не нарушу,
Сказав, что ей Русь и жила
В пору, раздетой догола...

Готова ли Русь сыто жить,
Одетой в собственный наряд,
Чтобы не только дорожить
Ушедшими в небесный ряд?
Но и ценить людей при жизни
И не в изгнанье, а в отчизне,
Чтоб стал последним "Англетер"
Поэтов жизней браконьер...


Рецензии