Полярный круг

Полярный круг не виден глазу,
И вряд ли кто его чертил,
Лишь кожей слышно его сразу,
Но только тем, кто здесь ходил.
Когда зимой мороз, лютуя,
А день как ночь, и злая мгла,
Мешая с ветром снег, колдуя,
Тебе лицо вдруг обожгла,
Не усомнишься – круг полярный! 
И вспомнишь Ялту, море, пляж,
Песок на солнце, как янтарный…
Но здесь совсем иной пейзаж.
Куда ни глянь, лишь снег и холод,
И небо с тундрою слились,
Чуть больше метра рост у ёлок,
Стада оленей разбрелись.
Полярный круг пугает трусов,
Но тот, кто любит рисковать,
Тому, кто понял жизни вкусы, –
Милее места не сыскать.


Рецензии