Природное коварство или же красота

Уже сегодня в чёрном списке,
ещё вчера казалось счастьем близко
я подошёл, её коснулся,
то видимо лишь в темноте споткнулся.

Она не всем была мне откровенна,
в её душе была, то тайна, потаенна
вела тропа к мечте,
да я и знать не знал,
что может быть в осенней красоте
сокрыты, так пристрастья;
что новизна, как рысь
в лесной глуши могла подкрасться...

Не ожидал, она на ветке
дуба притаившись,
расправив когти скромненько сидела,
она ждала уже в желании воззрела,
уже хотела оттолкнуться
и сделать в мою сторону бросок;
наверное напоминал я ей кусок,
сытной пищи,
она себе так праздник ищет.

Мне бы понять с каких ветвей взирает
и объяснить,
наверное она не знает,
что мной ей не удастся закусить...

Я сам есть часть чарующей природы
и дух мне знаком подаёт,
и Рысь в меня не попадёт,
И я бы не хотел лишать её свободы...

Я не охотник,
и в лес пришёл лишь прогуляться
согласен, надо удаляться
не вечно же быть мне в гостях,
а то у кошки на когтях
останутся свеченья;
ими она рвала кору,
охота её предназначенье.
из леса вышел я к утру
и нет к природе отвращенья...

Она хозяйка тех лесов,
той красоты, больших лугов,
а я лишь гостем был в лесной стихии
и мне казалось неплохие,
осенние леса глухие...


Рецензии
Не, знаю, что Вам и ответить,
В лесу полно красивых тварей.
А в паутине интернета -
Всем в помощь интеллект-фонарик)

Благодарю, Юрий, история неприятная, с теплом и уважением,

Людмила Джугашвили   03.12.2018 20:40     Заявить о нарушении
Людмила спасибо Вам!

Благодарю вас за внимание, приятно читать ваши отзывы...

...с уважением Юрий!

Юрий Сафин   06.12.2018 18:49   Заявить о нарушении