Сцепилось время ветками над нами

  Сцепилось время ветками над нами,
  Бег Вечности нельзя предугадать,
  И памяти песок залег пластами,
  Себя стараясь как-то оправдать,
 
  Колеблются библейские основы,
  День каждый в черном трауре потерь,
  Обречены мы ошибаться снова,
  Не разобравшись в тонкости затей.

  А грешны мы,хоть с самого рожденья,
  Мир не рационален,как не взять,
  Зачем нам отвечать за поколенья?-
  Свои б поступки как-то оправдать!

  Сцепилось время веточным захватом,
  Под небом в бесконечный купорос,
  Безжалостно секунды бьют стаккато,
  Уж лучше бы-надеждами сплелось!


Рецензии